Экзоскелет XOS 2
Traveler

Экзоскелет XOS 2

Пока военные генетики борются с тем, чтобы улучшить природу универсальных солдат через программирование ДНК, «технари» не стоят на месте и с удовольствием осваивают бюджеты Пентагона,берут кредит наличными, создавая роботизированные костюмы (экзоскелеты).

На прошлой неделе компания Raytheon представила последнее поколение своего изделия, названного XOS 2 (нет, это не новая операционка Apple).

XOS 2 легче, сильнее и быстрее, чем его предшественник. Кроме того, он расходует на 50 процентов меньше энергии, и его новая конструкция делает его более устойчивым к окружающей среде (имеются в виду агрессивные среды – пески Ирака или, не приведи господи, снег и морозы Западной Сибири).

Основное применение робота – военная логистика. Отсутствие лёгкого и энергоёмкого источника питания (портативные атомные гирлянды «батареек» пока из области фантастики) «привязывает» пока таких полу-роботов к «розетке» (правда в данном случае энергия не только электрическая, но и гидравлическая).

Поэтому побегать его по полю боя пока не пускают и пророчат ему место в «тылах» - на складах, обеспечивающих снабжение ударных отрядов оружием, питанием и боеприпасами.

Экзоскелет XOS 2

Тэги: экзоскелет

Комментарии

Вернуться назад

dino классная штука. вот бы организовать прокат таких экзаскелетов, для тех кто слаб здоровьем и кого обижают.
Traveler Только ведь от розетки далеко не убежишь)
3guboff Когда же выпустят эти атомные батарейки..
July Похоже, что все батарейки делают в Китае. А атомные батарейки made in China - это будет бомба (ядренная). Лучше обойтись без них :)

 
Rambler's Top100
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 343361559204
Проверить аттестат
и убедиться.